Die Wochen des körperbetonten Spiels gingen in die nächste Runde

1b_wilhfd_030213_014_Nach den beiden Spielen gegen Heidelberg und Steinsfurt, begrüßte die 1b am vergangenen Wochenende die Gäste aus Wilhelmsfeld. Das Hinspiel in dieser doch sehr speziellen Halle im Odenwald ging an die Mannen aus der Steinbrechergemeinde. Es war ein Spiel, das von hart geführten Zweikämpfen lebte und ähnlich sollte auch das Rückspiel verlaufen.
Zunächst gingen die Gäste aus Wilhelmsfeld in Führung. Diese konnten sie dann auch auf 5:8 ausbauen, da die Dossenheimer viel zu oft am Torwart der Gäste scheiteten. Mitte der 1. Hälfte kochte die kämpferische Einstellung seitens der  Wilhelmsfelder über. Die Folge war eine absolut verdiente Rote Karte aufgrund eines Ellenbogenchecks gegen unseren Kreisläufer Julian Dinter.  Im folgenden Verlauf verwerteten die Hausherren, die sich immer wieder bietenden Chancen und glichen zum Stand von 9:9 aus. Aus diesem Zwischenstand erarbeiteten sich die Dossenheimer einen Vorsprung, 16:11. Dieser Vorsprung war der kompakt positionierten Abwehr zuzuschreiben, aus der jetzt auch mehr Konter gelaufen wurden konnten. Wilhelmsfeld verkürzte vor der Halbzeit noch einmal und man ging beim Stand von 16:13 in die Pause.
Die zweite Hälfte verlief leider nicht so, wie es sich die Kamer/Lachnitt-Sieben vorgestellt hatte. Einfache Ballverluste im Angriff und ein zu langsames Rückzugsverhalten ermöglichte den Gästen auf 18:16  heranzukommen und im Weiteren auf 18:21 zu erhöhen. Die Germanen blieben aber dran und ließen die Wilhelmsfelder nicht mehr davonziehen. Die Ein-Tor-Führung der Gäste zog sich über fast 10 Minuten, doch dann war der Ausgleich erzielt. Die Hausherren starteten eine Serie, die am Ende, und das sei vorweggenommen, belohnt wurde. Den Anfang machte Julian Dinter, der mit einem Rückhandwurf das 26:27 erzielt. Die Abwehr der Dossenheimer war jetzt gewillt noch einen Schritt mehr zu machen und erkämpfte sich den Ball. Vorne blieben die Hausherren ruhig und konzentriert und so war es eine logische Konsequenz, dass der Ausgleich fallen musste - 27:27. Spätestens jetzt war es ein unfassbar packendes Spiel in der 3. Kreisliga. - Noch 3 Minuten zu spielen - . Ein ums Andere mal verteidigten die Dossenheimer die gegnerischen Angriffe und blieben ohne Gegentor. Im Angriff durchstachen sie die Lücken der Abwehr und setzten die entscheidenden Stiche, sodass sie auf 30:27 davonzogen. Eigentlich hätte man das Spiel nun komplett ruhig zu Ende spielen können, so aber nicht unsere Germanen. Sie ließen die Gegner gekonnt bis zum Abpfiff am Ausgleich schnuppern. Die Wilhelmsfelder kamen auf 30:29 heran. Dossenheim war in Ballbesitz; Ziel war es, irgendwie den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Doch dann - Ballverlust. Die letzte Chance der Gäste doch noch den Ausgleich zu schaffen. Aber da hatten sie nicht mit Tobias Kaiser gerechnet, er fing den Ball kurz vor dem eigenen Torraum ab und gab ihn nicht mehr her.
So gewannen die 1bler ein sehr interessantes, weil knappes Spiel in der Schauenburghalle.
Die nächste Aufgabe der Dossenheimer ist am Sonntag, den 17.02.13 das Derby auswärts in Handschuhsheim.
(Kamer 3,Lachnitt 2/4, Reinhardt 2, Becker 2, Schmid 2/2, Konradi 1, Wieder 6, Dinter 5, Kaiser 2)