Zu ungewohnter Zeit, Freitag abends, musste unsere 1b zum Tabellenführer aus Rot. Nach der bitteren Niederlage in Wiesloch wollte man an die Leistung vom Heimspiel gegen Dielheim anknüpfen. „Hohes Tempo und eine stabile Abwehr“, forderte Trainer Thomas Kamer. Das eine gelang gut, dass andere überhaupt nicht. So entwickelte sich ein munteres Spiel in dem Tore hüben wie drüben fielen. Schnell stand es 4:4. Da man nun aber einige Chancen vorne ausließ und hinten weiter große Probleme hatte, konnte Rot sich langsam aber sicher bis auf 6 Tore absetzen. Doch unsere Mannschaft riss sich zusammen kämpfte dagegen an und kam so wieder auf 13:10 heran. Doch erneut spielte man vorne zu unkonzentriert, senkte die Konzentration ein Stück, sodass die routinierten Roter sich bis zur Pause auf 20:14 absetzen konnten.
Mit einigen Umstellungen ging es dann in die zweite Hälfte. Der Haupttorschütze der Gegner wurde von Jonas Becker aus dem Spiel genommen. Dadurch ergaben sich natürlich hinten größere Räume. Hier fehlte leider die Konsequenz, das nötige verschieben und auch einfach ein wenig Aggressivität um die Angriffe von Rot zu stoppen. Vorne hingegen funktionierte die schnelle Mitte exzellent und man erzielte einfache Tore. Da auch unser Torhüter nicht gerade einen Sahnetag erwischte, fiel in fast jeden Angriff hüben wie drüben ein Tor. Erst ab der 45. Minute bekam man Rot hinten in den Griff. Auf einmal wurde konsequent gedeckt. Das Problem war nur, dass nun vorne überhaupt nichts mehr lief. Freie Chancen und Siebenmeter wurden vergeben, einfache Ballverluste, das hohe Tempo konnte nicht mehr aufrecht erhalten werden. So kam man nicht mehr näher ran und es blieb bei 5,6 Toren. Kräftiges durchwechseln und Resignation ermöglichten Rot noch einige leichte Konter, sodass man am Ende mit 35:25 nach Hause geschickt wurde.
Das nun dritte Spiel in Folge mit mehr als 30 Gegentoren gibt zu denken, war doch die Abwehr das Prunkstück in den ersten Spielen. Am Samstag um 17.15 in Malschenberg muss man dies grundlegend ändern, sonst wäre der gute Saisonstart verspielt. Hinten lauert auch schon der erstarkte TV Bammental, der am Wochenende Wiesloch mit 38:27 besiegte.