Es war „Derby-Time“ am vergangenen Sonntag. Im Sportzentrum Nord in Handschuhsheim begann um 18.30 ein Spiel, dass sich die Mannschaft von Peter Masica und die mitgereisten dossenheimer Fans definitiv anders vorgestellt hatten. Die Szenen nach dem Spiel waren aber annähernd die selben, wie die Woche zuvor im Spitzenspiel gegen Malsch. Fassungslosigkeit und Enttäuschung auf den Rängen und in den Gesichtern der Spieler der TSG.
Das Spiel begann hitzig und jeder Zweikampf wurde dem Derbycharakter gerecht. In der Abwehr agierten die TSGler von Beginn an gut. Die Leistung im Angriff ließ aber leider sehr zu wünschen übrig. In der 1. Hälfte scheiterte man viel zu oft am handschuhsheimer Schlussmann Meierle, dessen Größe selbst die sonst sicheren Schützen aus dem Konzept brachte. Außerdem kam man mit der offensiven Deckung gegen Nicolai Elfner nicht zurecht. Diese Faktoren spiegelten sich dann auch im Zwischenstand wieder. Handschuhsheim führte 9:6. Die Chancenauswertung wurde leider im weiteren Verlauf des Spiels nicht besser. Trotzdem konnte man eine Führung zur Halbzeit verbuchen 12:11. Die zweite Hälfte bot eine ähnlich schlechte Leistung. Im Angriff biss man sich auch am zweiten Torhüter der Hausherren die Zähne aus. Die Führung wechselte nun ständig, doch kurz vor Schluss lagen die Handschuhsheimer mit 2 Toren vorne und hätten das Spiel mit einem Strafwurf entscheiden können. Diese Chance wurde aber vertan und Dossenheim konnte Sekunden vor Abpfiff noch den Ausgleich erzielen. Abschließend muss man sogar sagen, dass das Unentschieden ein glimpflicher Ausgang eines Spiels war, das man vor allem im Angriff fast verloren hätte.
Der „heiße Dezember“ geht nächste Woche weiter. Der TSV Wieblingen kommt in die Schauenburghalle. Anpfiff ist um 19.00 Uhr.