Am Sonntag ging es für unsere 1b im Spitzenspiel der 3.Kreisliga gegen die TSG Wiesloch. Die Wieslocher, welche letzte Saison den Aufstieg in die 2.Kreisliga ablehnten, gingen gegen unsere Mannschaft, die als Aufsteiger bisher eine großartige Saison spielt, natürlich als leichter Favorit ins Spiel. Entsprechend legten sie auch los und erarbeiteten sich schnell eine 4:1 Führung. Unsere Mannschaft wirkte nervös in dieser Anfangsphase. Es wurde schnell klar, dass die Wieslocher spiel-und wurfstärker waren, als die bisherigen Gegner. Nachdem man sich jedoch die Anfangsnervosität herausgelaufen hatte, zeigten die Dossenheimer ihrerseits ihre spielerische Klasse. Über 1gegen1 Situationen auf außen oder halb, Spielzüge, sowie die 2te Welle kam man zu Torerfolgen. Dass die Wieslocher ihre Führung behaupten konnten, lag in dieser Phase vor allem an der Abwehr, in der  nicht mit letzter Konsequenz zu Werke gegangen wurde und der gegnerische Kreisläufer, wie schon so häufig in dieser Saison, einige einfache Treffer erzielen konnte. Man ging also mit einem 2-Tore- Rückstand in die Halbzeit (13:11). In die zweite Halbzeit ging man mit neuer Abwehrformation. Eine 5:1-Deckung sollte die Kreise der gegnerischen Rückraumspieler einengen. Die Minuten 30-45 sollten die entscheidenden in diesem Spiel sein. In dieser Phase stand das Spiel zwischenzeitlich auf der Kippe. Dossenheim machte Druck, provozierte vorne 2-Minuten-Strafen und Siebenmeter. Hinten ging man nun konzentrierter zu Werke. Dass es trotzdem nicht gelang auszugleichen oder gar selbst in Führung zu gehen, hat man sich selbst zuzuschreiben. Drei verworfene Siebenmeter infolge, 1-2 freie Würfe die vergeben wurden, sowie leichte Gegentore in Unterzahl bzw. 2 Abprallertore nach Paraden von Christof Unholz, darf man sich in solch einem Spiel nicht leisten. So konnten die Wieslocher bis zur 40.Minute ihren Vorsprung auf 19:14 ausbauen, bis Spielertrainer Thomas Kamer eine Auszeit nahm. Doch anstatt sich zusammenzureißen, viel man nun komplett auseinander. Fehlpässe, Fehlwürfe und vor allem eine immer schwächere Abwehrarbeit ermöglichten den Wieslochern leichte Tore. Diese spielten das Ganze nun routiniert herunter und bauten ihren Vorsprung auf 10 Tore aus. Die restliche Viertelstunde ließen beide Mannschaften das Spiel ausklingen. Viele Wechsel auf beiden Seiten führten zu einem etwas chaotischen Schluss, wobei positiv zu erwähnen ist, dass sich auch eingewechselte Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

Abschließen ist zu sagen, dass die TSG Wiesloch unserer Mannschaft klar die Grenzen aufgezeigt hat. Um dort etwas mitzunehmen hätte es eine Topleistung gebraucht. Ärgerlich ist vor allem die Höhe des Ergebnisses. Doch kein Grund die Köpfe hängen zu lassen, nächste Sonntag hat man den TV Dielheim zu Hause zu Gast und dort soll der nächste Sieg gefeiert werde. Es gibt ja schließlich auch noch ein Rückspiel…

(Kamer 2,Engel 5 ,Weismehl 1 , Konradi 1 , Dinter 5 , Schmid 3/2 , Reinhardt 1 , Schmitt 2)