Am Dienstag musste unsere Erste im Pokal gegen den den TSV Rot ran. Die Roter, die im Moment 1. in der Landesliga sind, kamen besser ins Spiel und gingen zunächst in Führung. In den ersten 30 Minuten versuchten sie viel über Kreisanspiele, was aber nicht immer zum Erfolg führte, da unser Tormann Dominic Elfner in dieser Phase sehr gut parierte. Das war ausschlaggebend dafür, dass Rot sich in den Anfangsminuten nicht absetzen konnte und stattdessen unsere Mannschaft rankam. Leider waren es vor allem die technischen Fehler, die verhinderten, dass man sich eine Führung herausspielen konnte.
paulAn diesem Abend durfte Paul Dinter sein Debüt in der Ersten Mannschaft feiern, er fügte sich wie seine Kollegen aus der A-Jugend sofort gut ein und erzielte gleich nach seiner Einwechslung ein Tor, was von den Zuschauern und der Mannschaft gebührend gefeiert wurde. In der 26. Spielminute ein Schock: Nach einer erfolgreichen Parade verletze sich Dominic Elfner erneut an seiner ohnehin schon angeschlagenen Schulter und musste ausgewechselt werden. Für ihn kam Dennis Böbel, der sich aber sofort gut einbrachte und gleich ein zwei Bälle halten konnte. 1_rotpokal061112_122_Dann kurz vor Ende der 1. Halbzeit beim Stand von 11:11 konnte Timon Fabig mit zwei Schnellangriffen die Pausenführung von 13:11 für Dossenheim erzielen. In der zweiten Hälfte stand man sehr gut in der Abwehr, die Kreisanspiele wurden weitestgehend verhindert, aber Rot kam nun, wie auch schon in der 1. Halbzeit zudem über den Rückraum. Vor allem ihr Halbrechter konnte einige Treffer verbuchen. Vorne kam unsere Mannschaft immer wieder auch zu sehenswerten Treffern und die Fehlwurfquote war eigentlich nicht besonders hoch, stattdessen waren es, wie schon angesprochen, Abstimmungs- und technische Fehler, die dem Ausbauen einer Führung im Weg standen. Gegen Ende ging Rot wieder in Führung es brachen die letzten beiden Minuten an. Rot konnte aber nur mit 2 Toren in Führung gehen, also blieben sie noch in Reichweite. Am Ende reichte aber die Zeit nichtmehr. Man kam noch auf 26:27 heran, dann kam leider schon der Abpfiff. Abschließend muss man sagen, dass sich unsere Erste Mannschaft aber mehr als gut verkauft hat und es als äußerst positiv anzusehen ist, dass man gegen den Ersten der Landesliga ein so starkes Spiel bieten konnte. Ein großes Lob geht auch wieder an die aktuell Jüngsten der Mannschaft, die dazu beitragen, dass auch die Auswechselbank top besetzt ist und Peter Masica hier aus dem Vollen schöpfen kann. Am nächsten Sonntag geht es in der malschenberger Mannaberg Halle in der Kreisliga wieder weiter Anpfiff ist um 18.30.