Mit 33:30 siegte die männl. C1-Jugend am Samstag in der heimischen Schauenburghalle über die HSG Oftersheim/Schwetzingen. Der Sieg hätte durchaus noch deutlicher ausfallen können. In den letzten 7 Minuten schmolz ein 8 Tore Vorsprung der Dossenheimer Jungs dahin. Durch Unkonzentriertheiten und Abspielfehler wurden einige Konter eingefangen, die die HSG Oftersheim/Schwetzingen dann sicher verwandelte.

Aber der Reihe nach. Die erste Hälfte der ersten Halbzeit gestaltete sich relativ ausgeglichen. Nachdem Dossenheim bereits mit 4 Toren in Führung lag, konnte Schwetzingen gegen Mitte der ersten Halbzeit sogar mit 10:12 in Führung gehen. Männl. C-Jugend gewinnt gegen HG Oftersheim/SchwetzingenDann aber platze der Knoten bei den Dossenheimer Jungs und die Zuschauer konnten insbesondere im Angriff ein tolles Mannschaftsspiel mit schönen Spielzügen erleben. Besonders die Anspiele an der Kreis gelangen und wurden sicher verwandelt -- neben etlichen Präzisionstreffern aus der 2. Reihe. So ging es mit einem 16:12 Vorsprung in die Pause und genau mit dem gleichen Elan weiter in die zweite Halbzeit, sodass sich bald ein sicherer 6-8 Tore Vorsprung erarbeitet werden konnte. Dieser schmolz dann gegen Ende -- wie berichtet -- wieder ein wenig, aber dennoch verbleiben die 2 Punkte durch eine grundsolide Mannschaftsleistung verdient in Dossenheim.