TSV Wieblingen – TSG Germania Dossenheim 28:28 (14:13)

Nach dem 29:24 Heimsieg gegen Malschenberg wollte die TSG Germania Dossenheim ihren Lauf in der ersten Kreisklasse am Wochenende gegen den TSV Wieblingen fortsetzten. Insbesondere die Tatsache, dass man weiterhin nur einen Punkt Vorsprung in der Tabelle hat, verdammte die TSG zum Siegen. Aber zum ersten Mal in dieser Saison zeigte unsere Erste Nerven gegen einen vermeintlich schwachen Gegner und ließ einen vielleicht entscheidenden Punkt im Kampf um den Aufstieg liegen. Die TSG startet wie schon in den letzten Spielen etwas schläfrig in die Partie. Der Gastgeber ging schnell mit 2:0 in Führung, doch diese hielt nicht lange, denn nach drei Minuten begann auch unser Team am Spiel, in dem mit knapp 200 Fans sehr gut besuchtem, Sportzentrum West teilzunehmen. Über die sicher agierende Abwehr, konnte die TSG ihr Gegenstoßspiel aufziehen, durch das man über 4:7 mit 5:9 (14. Minute) die Führung übernahm. Es schien als ob unser Team das Spiel sicher im Griff hätte, doch ab diesem Zeitpunkt gelang im Angriffsspiel rein gar nichts mehr, was dazu führte, dass man bis zu Pause lediglich noch 4 Tore erzielte. Diese Schwäche nutzte der TSV konsequent aus und ging bis zum Pausenpfiff mit 14:13 in Führung.

Die Dossenheimer kamen jedoch deutlich besser aus der Kabine und erspielten sich bis zur 37. Minute einen 2-Tore Vorsprung (16:18). Aber dann folgten wohl die 5 entscheidenden Minuten für unser Team, innerhalb dieser sahen mit Jonas Krembsler und Stefan Wieder zwei Spieler aus der Startsechs Rot. Die letzten zwanzig Minuten mussten die Gäste somit klar geschwächt bestreiten. Diesen Vorteil nutzten die Gastgeber direkt, sie wirkten in der Abwehr wie wach gerüttelt und ließen in den folgenden zehn Minuten nur zwei Tore zu. Auch der Angriff spielte durchdachter, wodurch die Wieblinger in der 47. Minute erstmals wieder mit zwei Toren führten. Die Zuschauer beider Teams unterstützten ihre Mannschaften in der zweiten Halbzeit lautstark und schafften eine tolle Kulisse für die letzten knapp zehn Minuten. Den besseren Start in die Schlussphase erwischte die TSG, die ihre beiden Ausfälle, so schien es, verkraften konnten. Mit zwei Toren lag die TSG in der 54. Minute in Front und viele dachten, dass somit der Sieg für die Gäste in sicheren Tüchern wäre. Doch Unkonzentriertheit im Angriffsspiel führte zu einigen Ballverlusten, die die Heimmannschaft in Tore umwerten konnte. In der 59. Minute stand es unentschieden und die Gastgeber waren im Ballbesitz. Der Trainer des TSV nahm 30 Sekunden vor Ende seine Auszeit um seine Mannschaft für ihren letzten Angriff einzustellen, was ihm auch gut gelang, denn 10 Sekunden vor Schluss erzielte sein Team das 28:27. Das schnelle Anspiel der TSG wurde von einem Wieblinger Spieler 9 Sekunden vor Abpfiff verhindert, der dafür direkt Rot sah. Nun nahm ebenfalls der TSG-Coach seine Auszeit, diese zeigte Wirkung, denn die Dossenheimer erzielten 3 Sekunden vor dem Ende den Ausgleich. Somit endete die Partie verdientermaßen Unentschieden und obwohl die TSG erst kurz vor Abpfiff den Ausgleich erzielte, ist es wohl für die meisten Dossenheimern ehr ein Punktverlust als ein Punktgewinn, denn durch dieses Spiel ist die Tabellenführung dahin, die jetzt der PSV Heidelberg, wegen der besseren Tordifferenz, übernommen hat.

Für Dossenheim spielte:

D. Elfner, C. Unholz, T. Kamer (1 Tor), D. Baron (1 Tor), S. Hasberg (3 Tore), S. Wieder (4 Tore), Y. Ehmann, N. Elfner (7 Tore davon 4 7m), R. Unger (2 Tore), A. Schückler (1 Tor), J.Krembsler (3 Tore), S. Möckel (5 Tore), N. Mohr (1 Tor)

Für Wieblingen spielte:

T. Dörr (3 Tore), C. Dörr (1 Tor), T. Müller (6 Tore), S. Junkert (1 Tor), D. Rautenberg (9 Tore davon 3 7m), M. Hofmann (1 Tor), D. Beyer (2 Tore), S. Gutfleisch (1 Tor), D. Nold (2 Tore)