Am Dienstag, den 07.09.21 hatte die 1b der TSG Germania Dossenheim, ihr erstes Testspiel für die anstehende Saison. Eingeladen waren die Gäste aus Viernheim, welche letzte Runde schon gegen uns spielten. Das Spiel wurde in dreimal 20 Minuten gespielt, sodass es reichlich Möglichkeiten für Coach Kalle zum Wechseln und Ausprobieren gab.

Im ersten Drittel bekamen wir einen Gegner auf Augenhöhe dem man mit einer sehr guten Abwehr entgegen kam und nur 5 Tore zuließ. Allerdings war der Angriff nicht sehr Abschlussstark und man konnte selbst nur 4 Tore schießen. Im zweiten Drittel war das Spiel etwas Torreicher und die Chancen wurden gut genutzt, sodass man mit einem 14:14 ins letzte Drittel gestartet ist. In diesem Drittel zeigten die Germanen, dass sich die Ausdauereinheiten in der Vorbereitung gelohnt hatten und man zog dem Gegner Tor um Tor davon. Zwar probierten die Viernheimer einige Dinge in der Abwehr aus, aber die Germanen zogen weiter davon und die Viernheimer konnten nur noch 4 Tore werfen, sodass man am Ende zu einem Ergebnis von 26:18 aus Dossenheimer Sicht kam. Ein geglückter Auftakt für die 1b. Wir bedanken uns recht herzlich bei den Gegnern und beim Schiedsrichter, der sich Dienstagabend dafür bereit erklärte, die Partie zu pfeifen.