Am vergangenen Samstag kam es zum Spitzenspiel der Verbandsliga. Die Drittplatzierten Germanen mussten beim Zweitplatzierten aus Rot antreten. Unschwer ist hier die Wichtigkeit des Spiels zu erkennen, möchte man noch um die Meisterschaft mitspielen, so musste man das Spiel unbedingt für sich entscheiden. Vor guten besuchten Zuschauerrängen starteten beiden Mannschaft hochmotiviert in die Partie. Im Training unter der Woche versuchte die Mannschaft sich auf die offene Abwehr der Gastgeber einzustellen. Leider gelang dies in der ersten Halbzeit nicht. Zu statisch bewegten sich die Gäste im Angriff und ermöglichten so der offenen Abwehr der Gastgeber leichte Stopps. Schnell setzen sich Rot auf 6:2 ab und auch eine Auszeit nach 13 Minuten sollte am Spielverlauf nicht viel ändern. In der gesamten ersten Halbzeit hatte man das Gefühl, dass die Gäste aus Dossenheim noch nicht richtig realisiert hatten, was auf dem Spiel stand. Völlig verdient ging der TSV mit 16-9 in die Pause. In der Halbzeit schworen sich die TSG neu ein. Mit dem Rücken zur Wand wollte man sich nicht kampflos ergeben und wenigstens den direkten Vergleich (9 Tore Unterschied) für sich zu entscheiden. Doch in den ersten Minuten änderte sich nichts. Nach 38 Spielminuten lagen die Gastgeber aus Rot mit 21:11 in Führung. Lag es daran, dass Rot nun bisschen Gas rausnahm, oder die Germanen endlich realisiert hatten den Kampf an zunehmen ega, nach 38 gespielten Minuten erwachte die Elfner-Sieben auf einmal und startete eine fulminante Aufholjagd. Bis zur 53. Minute verkürzte man den Spielstand auf 23-21 und legte somit einen 2-10 Lauf auf die Platte, das Momentum war gewechselt. Auf der Platte und auf den Rängen realisierte man, dass das Spiel doch nicht so einfach für Rot zu gewinnen war und es entwickelte sich eine hitzige 2. Halbzeit mit viel Willen, Kampf und Emotionen auf beiden Seiten. So verwarfen beide Mannschaften in der zweiten Halbzeit zusammen 7 7-Meter und die Schiedsrichter verteilten 8 2-Minuten Strafen. Zahlen die die Brisanz des Spiels noch einmal verdeutlichen. Am Ende reichte es leider nicht für die Germanen, die auf Grund des schwachen ersten Halbzeit völlig zurecht den kürzen Ziehen mussten. Mit der Niederlage liegen die Germanen nun 3 Punkte hinter Spitzenreiter TSG Eintracht Plankstadt Handball und 2 Punkte hinter dem TSV Rot. Aus dem Meisterschaftsrennen haben sich die Germanen daher erst einmal verabschiedet, doch geht die Meisterschaft immer noch nur über die TSG. Am vorletzten Spieltag empfängt man nämlich den Spitzenreiter aus Plankstadt und kann so selber darüber entscheiden, wer diese Liga dieses Jahr gewinnen wird. Mit dieser Motivation und in dem Wissen, dass man trotz der Niederlage am Wochenende eine sehr gute Runde spielt geht man nun die abschließenden Partien mit viel Vorfreude an. Nun möchte man dieses Jahr keinen Punkt mehr abgeben und bereit sein, wenn die Konkurrenz vorne unerwartet noch einmal schwächelt. Im nächsten Spiel empfangen die Germanen, am 8.4 um 18 Uhr, den SV Langensteinbach - Handball. Nach einem engen 23-25 Auswärtserfolg müssen die Germanen auch hier wieder eine Topleistung abrufen, um die weiße Weste in eigener Halle zu bewahren. Bis dahin wünscht die gesamte erste Mannschaft der TSG Dossenheim allen Fans, Freunden, Familien, Handballbegeisterten ein frohes Osterfest und hofft möglichst viele am Wochenende nach Ostern wieder in der Schauenburghalle begrüßen zu dürfen. Für die TSG spielten: D.Elfner, Unholz (beide TW), Mohr (5/2), Engler (4), Möckel (3), Jünger (3), Heinicke (3), N.Elfner (2/2), Zach (2), Komarek (1), Kaul, Winterer, Krause, Breitschwerdt