An dieser Stelle könnte kurz gefasst das Gleiche stehen wie schon letzte Woche: großer Kampf, mangelnde Chancenverwertung, ärgerliche Niederlage.

Am Sonntagabend trafen die „alten“ Germanen zur gewohnten „Prime Time“ auf die Zweitvertretung des TSV Rot. Schon im Hinspiel, unserem ersten Spiel in der neuen Liga, hatte man den Gästen aus Rot lange Zeit die Stirn bieten können, war gar ein wenig überrascht über die eigene Stärke. Mit dem Wissen ob dieser Stärke wollte man im Heimspiel endlich mal wieder punkten und sich so etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Doch schon vor dem Anpfiff musste Coach Schüssler zwei Hiobsbotschaften verkraften: Sowohl Rückraumshooter Oli, als auch Antreiber und Siebenmeterkönig Thorsten mussten kurzfristig absagen. Gerade letzteres sollte sich als besonders ärgerlich herausstellen.

Zu Beginn hielten die „alten“ Germanen in einem temporeichen und teilweise hart geführten Spiel gut mit: Nach knappen zwanzig Minuten stand es 10:11 für die Gäste aus Rot. Als dann aber noch Ersatzrückraumantreiber Zeitzi verletzt vom Spielfeld musste kam es zum Bruch im Spiel der Germanen. Die Gäste konnten sich bis zur Halbzeit auf 12:19 absetzten und die „alten“ Germanen rechneten sich für die zweite Hälfte kaum noch Chancen aus.

Doch Coach Schüssler hatte noch einen Trumpf in der Hand: Die in dieser Spielzeit oft und erfolgreich praktizierte offensive Abwehrformation. Und auch die junge Roter Mannschaft zeigte sich stark verunsichert, verlor immer wieder Bälle wodurch wir durch schnelle Angriffe den Abstand Tor um Tor verkürzen konnten. Kurz vor Schluss hatten wir uns, trotz zahlreicher vergebener Chancen vor allem vom Siebenmeterpunkt (4 Tore bei 9 Versuchen), bis auf 2 Tore herangekämpft (25:27, 56. Minute), doch am Schluss reichte es wieder nicht für etwas Zählbares auf dem Punktekonto der Germanen (27:29, Endstand).

Gute Besserung an dieser Stelle an unseren Zeitzi sowie an Manuel Thome aus Rot. Kommt schnell wieder auf die Platte zurück!

Am nächsten Wochenende wartet mit der Zweitvertretung des SG 1887 Nußloch-Handball ein echter Brocken auf die Germanen. Die Luft im Keller wird langsam dünner, doch auch die Nusslocher mussten an diesem Wochenende erfahren, dass sie nicht unschlagbar sind. Anpfiff ist am Samstag den 01.02. um 19:00 in Nussloch. Wir freuen uns auf eure Unterstützung!

Für die Germanen kämpften: Daniel, Hergen (beide TW), Thommy (2), Jonas H., Jonas B. (7/1), Nils, Jan (1), Datzin (5/1), Flo (1), Zeitzi, Clemens (4/1), Benny (4), Marius (1), Swen (2)