Nach der langen Sommerpause, war es am vergangenen Sonntagnachmittag endlich soweit: Die Saison 2018/1019 ist für unsere A-Jugend gestartet. In dieser Saison spielen die Jungs, nach erfolgreicher Qualifikation, in der zweithöchsten Spielklasse, der Baden-Liga! Nach einer längeren Trainingspause im August, wurde in den letzten Wochen besonders an den Abläufen im Angriff und der Abstimmung in der Abwehr gearbeitet.

Im letzten Testspiel vor Saisonbeginn gegen TSV Handschuhsheim, stimmte leider Vieles noch nicht. Die Abwehr über weite Strecken lückenhaft, der Angriff von Einzelaktionen geprägt und im Allgemeinen wurde nicht das volle Potential ausgeschöpft. Die Mannschaft hat sich jedoch bis zum Saisonbeginn reingehängt und so zeigte sich, in der Schauenburghalle am Sonntag gegen die SG Leutershausen, ein ganz anderes Bild.

Die SG Leutershausen ging, nach verpasster Bundesligaqualifikation, als Favorit in die Partie. Eine kompakte Abwehr und ein gut aufgelegter Daniel im Tor machten den Gegnern das Leben allerdings schwer. Im Angriff wurden die Spielzüge mit ordentlich Druck gespielt, dadurch ergaben sich einige gute Tormöglichkeiten, die leider nicht immer genutzt wurden. So konnte man zur Halbzeit mit einem Tor in Führung gehen (11:10). Nach der Halbzeitpause mussten zwei Spieler verletzungsbedingt ausgewechselt werden und somit wurde die zweite Hälfte ein Kraftakt für die restliche Mannschaft. Bis Mitte der zweiten Hälfte war es ein knappes Spiel, dann lies die Kraft und somit auch die Konzentration nach. Am Ende musste man sich mit 24:27 geschlagen geben. Der Mannschafts- und Kampfgeist haben allerdings über 60 Minuten gestimmt und auch die spielerische Leistung war gegen eine starke Mannschaft aus Leutershausen sehr gut. Darauf lässt sich für das nächste Spiel in Nußloch aufbauen.