Nach dem erst zweiten Auswärtssieg der Saison vergangenes Wochenende in Bammental wollte man dieses Wochenende in Viernheim nachlegen.

Die mittlerweile ebenfalls akut abstiegsbedrohte 2. Mannschaft der Hessen wurde von uns im Hinspiel klar mit 13 Toren geschlagen (31-18). Dass unsere Mannschaft auswärts teilweise ein anderes Gesicht zeigt, ist mittlerweile allerdings bekannt.

Und so begann die Partie auch wie gewohnt sehr zerfahren. Zwar erspielte man sich einfache Chancen, scheiterte aber viel zu oft bei freien Würfen. Viernheim legte vor und zog über 5-1 auf 10-5 (22.Minute) davon. Ebenfalls bekannt aus den letzten Spielen war dann aber auch unsere schon gewohnte Aufholjagd. Bis zur Halbzeit holte man Tor um Tor bis zum 10-12 auf. Nach der Pause glich man schnell auf 13-13 aus (34.Minute), die erste Führung gelang allerdings erst in der 41. Minute zum 16-17. Das Spiel blieb weiter eng und erst in der 50. Minute setzten wir uns erstmals auf 3 Tore ab (20-23). Der Vorsprung wurde auf bis zu 5 Tore ausgebaut und in der Schlussphase souverän verwaltet.

Damit wurde das zweite „4-Punkte-Spiel“ in Folge gewonnen und unsere Tabellensituation sieht wieder weitaus besser aus als vor 2 Wochen. Dennoch täuscht der aktuell 7. Tabellenplatz, da alle Teams hinter uns 1-3 Spiele weniger haben als wir.

Kommendes Wochenende kommt es dann zum nächsten Abstiegskracher im Derby gegen den TV Schriesheim. Sonntag, den 15.03., um 18.00 Uhr empfangen wir den (Tabellen)Nachbarn, von dem wir uns mit einem Sieg deutlich absetzen könnten. Gerade nach dem desaströsen Hinspiel ist Wiedergutmachung angesagt! Wir hoffen auf Eure/Ihre zahlreiche Unterstützung!

Dominic Elfner, Nicolai Elfner 7/3, Max Hildenbeutel 3, Yannick Ehmann 4/1, Michael Winterer, Sven Möckel 8, Nico Loddo, Nils Zach 2, Oliver Komarek 2, Tillmann Engler 1, Simon Heinicke 1, Sven Hasberg, Lukas Jünger 2