Nach nur einem Sieg aus sieben Rückrundenspielen sah die derzeitige Tabellensituation alles andere als rosig aus. Nach der starken Hinrunde hatte keiner wirklich damit gerechnet, nochmal so tief im Abstiegskampf zu landen. Nach der Heimniederlage gegen Großsachsen letzte Woche konnte Bammental erstmals an uns vorbeiziehen. Umso wichtiger war es also, das direkte Duell zu gewinnen. Bammental, in der Rückrunde ungeschlagen zu Hause, gegen unsere Erste, mit bisher einem Auswärtssieg in der ganzen Saison.

Dementsprechend startete auch das Spiel: Fehlpässe und Fehlwürfe ließen die Bammentaler über leichte Kontertore auf 6-2 (10.Minute) davonziehen. Nach einer Auszeit ging unsere Mannschaft mit mehr Disziplin zu Werke und konnte Tor um Tor verkürzen und in der 19.Minute erstmals mit 7-8 in Führung gehen. Zwar gelang vorne weiterhin nicht alles, der Bammentaler Angriff verzweifelte nun an unserer Deckung und Dominic Elfner im Tor. So erspielte man sich einen komfortablen 5-Tore-Vorsprung, ließ allerdings bis zur Halbzeit etwas nach und ging bei 10-13 in die Kabine.

Die zweite Hälfte eröffnete unsere Mannschaft direkt mit 2 weiteren Toren, konnte in der darauffolgenden Zeit jedoch nicht konsequent den Vorsprung verteidigen. Bis zur 40. Minute blieb es immer bei einer 2-3 Tore-Führung. In der folgenden Phase kamen die TSG nun immer wieder zu einfachen Toren und konnte hinten Ball um Ball zurückerobern. Die offensive 4-2-Deckung der Bammentaler in der zweiten Hälfte stellte die Dossenheimer nur kurz vor Probleme: im 4 gegen 4 wurden immer wieder leichte Chancen kreiert und in der 55. Minute führte man mit 8 Toren (21-29). Spätestens damit war das Spiel entschieden und Bammental konnte noch ein wenig Ergebniskosmetik zum 25-31 betreiben.

Ein extrem wichtiger Sieg für die Mannschaft im Kampf um den Klassenerhalt. Die Einstellung und Kampfbereitschaft der ganzen Mannschaft signalisierte, dass der Abstieg auf jeden Fall verhindert werden soll. Die jetzige Tabellensituation ist zwar immer noch nicht allzu beruhigend, doch kann auf die zwei ganz wichtigen Auswärtspunkte aufgebaut werden, um nächste Woche auch in Viernheim (Sonntag 08.03., 16 Uhr) zu bestehen und Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Wir hoffen wie immer auf Ihre/Eure zahlreiche Unterstützung!

Dominic Elfner, Nicolai Elfner 6/1, Yannick Ehmann 5, Simon Heinicke 4, Tillmann Engler 1, Sven Hasberg 5, Sven Möckel 4, Nils Zach, Max Hildenbeutel 1, Michael Winterer, Lukas Jünger4, Nico Loddo 1