Nach dem Abpfiff jubelten die jugendlichen Germanen am Samstag erst einmal und atmeten erleichtert auf. Gegen den Lokalrivalen war ein 22:21-Sieg geglückt und somit zugleich Revanche für das Hinspiel genommen worden. Dieser Sieg war in doppelter Hinsicht wichtig: Zum einen setzte man die im neuen Jahr begonnene Siegesserie erfolgreich fort, zum anderen gewann man gegen einen unmittelbaren Tabellennachbarn, ein 4-Punkte-Spiel also.

In der ersten Hälfte hatten man vor allem in der Defensive Probleme, die gegnerischen Angreifer im 1:1 in den Griff zu bekommen. Immer wieder gelang es einem unglaublich stark aufspielenden Handschuhsheimer Führungsspieler, sich den Griffen der Abwehr zu entziehen und sein Team im Spiel zu halten. Im Angriff schossen die Dossenheimer zuerst den Torwart ab, ehe man entdeckte, dass Schüsse am Schlussmann vorbei ins Tor erheblich mehr Erfolg versprechen.

Auch in der zweiten Halbzeit vermochte man nicht, eine solide Defensiv-Leistung abzurufen. Immer wieder gelang es den Handschuhsheimern durch Übergänge und erfolgreiche Zweikämpfe frei vor den Dossenheimer Torhütern aufzutauchen und Tore zu erzielen. Zudem hatten die Germanen erhebliche Probleme mit der sehr defensiven Abwehr der Mannen aus Heidelberg. Jedoch schaffte man es gegen Ende des Spiels, den Hebel umzulegen, spielte im Angriff überlegter, in der Abwehr aggressiver  und konnte so aus einem zwischenzeitigen 17:20-Rückstand einen 22:21-Sieg formen.

Unterstützt wurden die Germanen von zahlreichen Zuschauern, denen ein großer Dank gilt.