Eigentlich war es im bisherigen Verlauf der Saison so, dass man schon häufiger das Wort Krise im Umfeld der 1bler hätte hören können, doch störte das im Allgemeinen keinen. Denn bis zum vergangenen Samstag konnte man zwar von einer Ergebniskrise sprechen, wenn man den Begriff Krise überhaupt anstrengen wollte, aber von einer Stimmungskrise oder gar einer Krise spielerischer Natur war nie die Rede. Mit dem Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Sinsheim wollte man Anschluss an das Tabellenmittelfeld herstellen und so legten die Germanen in eigener Halle auch los. Nach wenigen Minuten erspielte, oder vielmehr ersprintete Jonas Becker mit zahlreichen Tempogegenstößen eine schnelle 4-Tore-Führung. Die Sinsheimer wirkten verunsichert und fanden keinen Weg durch die Dossenheimer Abwehrreihen und hätten die Tapferen von der Schauenburg bereits in der ersten Hälfte all ihre Chancen genutzt, wäre die Halbzeitführung (13:10) schon deutlicher ausgefallen. Der aufmerksame Leser bemerkt an dieser Stelle bereits die Verwendung des Konjunktivs, dessen Gebrauch zuletzt mit dem Zitat: „Hätte, hätte, Fahrradkette …“ neuen Aufschwung erhielt. Ja, hätten die German nicht den Beginn der zweiten Hälfte verschlafen, hätten sie nicht 13 Minuten lang den Sinsheimer Torwart gleich reihenweise angeschossen und damit in dieser zeitspanne kein einziges Tor erzielt, hätten sie das Tor statt des Pfostens getroffen, hätten sie einfach da weitergemacht, wo sie die Partie begonnen hatten, hätte, hätte Fahrradkette ……. Kurz gesagt, es war ein kollektives Versagen und Versemmeln von Möglichkeiten. So war es nur folgerichtig, dass die Sinsheimer Tor um Tor näher kamen und am Ende sogar an den Germanen vorbeizogen. So betrauerten sie noch lange nach Spielende eine bittere 20:22 Niederlage in einem äußerst fairen Spiel, die so völlig unnötig war. Das niederlagenerprobte Team hat schon einige Rückschläge in dieser Saison erleiden müssen, aber noch nie war man so weit hinter den eigenen Möglichkeiten geblieben.
„Kopf hoch und weiter!“, so heißt die Devise für das kommende Wochenende, an dem man beim Tabellenletzten in Malsch gastiert. Um die rote Laterne nicht von den Sportkameraden aus Malsch übernehmen zu müssen, muss ein Ruck durch die Mannschaft gehen und auch endlich wieder das Quäntchen Glück zu den Germanen stoßen.
(Kamer 1, Lachnitt 5/2, Engel 3, Dinter 2, Schmid 4/1, Gaul 1, Becker 4)