Um es gleich vorweg zu nehmen – an den Torhütern hat es einmal mehr nicht gelegen, auch wenn sich am vergangenen Sonntag nicht Daniel Köhler, sondern Christof Unholz hervorragend in Szene setzen konnte. Seine Abwehr ließ ihn aber allzu oft im Stich und war gegen die körperlich robusten und torhungrigen Angreifer aus Malschenberg zu häufig einen Schritt zu spät. Es war kein ausgesprochen schlechtes Spiel der Germanen in der Reblandhalle in Rauenberg, doch fehlte den Dossenheimern die nötige Portion Aggressivität, die umgekehrt auf Seiten der Malschenberger für einerseits deutlich mehr Zug zum Tor und andererseits aber auch leider zu unschönen Beschimpfungen und Tätlichkeiten, die ungeahndet blieben, führte. Insgesamt brachte Malschenbergs Spielmacher seine Angreifer, die mit der notwendigen Entschlossenheit auf die Germanenabwehr prallten oder vielmehr die Abwehr durchstießen, besser ins Spiel. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit konnten die Dossenheimer den Abstand auf 3 Tore beschränken, ehe sie die Gastgeber kurz vor der Halbzeitpause dann doch auf 5 Tore (17:12) davonziehen lassen mussten. Die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit gehörte daraufhin eindeutig den Germanen, die nun alles nach vorne warfen und einen Schnellangriff nach dem anderen im Tor der Malschenberger unterbringen konnten und mit insgesamt 10 Toren von außen auch aus dem Spiel heraus weiter gefährlich blieben. Yannik Engel gelang zu diesem Zeitpunkt nahezu alles und traf insgesamt 8 Mal ins gegnerische Gehäuse. Der Lohn dieses Kraftaktes war der 20:20 Ausgleich zur Mitte der zweiten Hälfte. Dieser immense Kraftauswand, die Malschenberger Entschlossenheit, das Fehlen der beiden Rückraumschützen Stefan Wieder und Jonas Schmid und eine Vielzahl vergebener Torchancen zu diesem Zeitpunkt fielen im Dossenheimer Spiel aber so sehr ins Gewicht, dass unsere 1bler schnell wieder den Anschluss verloren und sich schon einige Minuten vor Ende der Partie auf Schadensbegrenzung einstellten. Am Ende steht ein verdienter 31:26 Erfolg der Gastgeber, in deren Reihen sich allerdings einige wenige Spieler durch Unsportlichkeiten nicht gerade für den Friedensnobelpreis empfohlen haben.
Am kommenden Samstag treffen die Germanen im Kellerduell auf den Tabellennachbarn aus Sinsheim. Mit einer ähnlich konzentrierten Abwehrleistung wie im letzten Heimspiel gegen die HSG Eberbach gilt es den Grundstein für einen zweiten Sieg vor heimischem Publikum zu legen. Spielbeginn ist um 19.00 Uhr in der Schauenburghalle.

(Kamer 2, Lachnitt 2/2, Engel 8, Dinter 1, Harbarth 5, Gaul 2, Becker 6/1)