Sonntagabend 21:30: Unsere 1. Mannschaft steht als verdienter Derbysieger fest. In einem über weite Strecken, eher zerfahrenen Handballspiel setzte sich Dossenheim mit 30:27 (13:12) in eigener Halle durch. Die Bedeutung dieses Spiels für beide Mannschaft wurde im Vorfeld schon dadurch deutlich, dass Studenten, die die Mannschaften eigentlich verlassen hatten von nah und fern anreisten um dieses Spiel für ihr Team zu entscheiden.

Die Gäste aus Handschuhsheim  gaben von Beginn an Vollgas und überraschten unsere Mannschaft. Der so herausgespielte 4 Tore Vorsprung war allerdings nur von kurzer Dauer. Der Gastgeber zeigte warum er als klarer Favorit in  dieses Spiel ging, das Tempo wurde angezogen und nach einem 10:4 Lauf ging Dossenheim erstmals mit 2 Toren in Führung. Durch die mangelnde Konzentration sowohl im Angriff, wie auch in der Abwehr, konnte man nur einen 1-Tor-Vorsprung mit die Halbzeit nehmen (13:12).

Im 2. Durchgang wurde die Deckungsarbeit verbessert und prompt wurde ein 3 Tore Vorsprung rausgeholt, der auch bis zum Ende der Partie bestehen bleiben sollte. Das große Manko der 2. Halbzeit aus Dossenheimer Sicht war die miserable Chancenverwertung, unsere Mannschaft konnte einfach die spielerische Überlegenheit nicht in etwas Zählbares umwandeln.  Nach Aussage von „Co-Trainer“ Wolfgang Elfner wurden in der 2. Halbzeit 10 bis 15 freie „verblasen“.

Am Ende gewann man nichtsdestotrotz verdient das Derby gegen Handschuhsheim mit 30:27 und verteidigte so die Tabellenführung. Am kommenden Wochenende geht es Sonntagabend nach Sandhausen. Anpfiff ist um 17:30 in der Hardtwaldhalle. Ein weiterer Termin, den man sich unbedingt merken sollte ist der 01.11.2013, warum? Pokalspiel unserer Herren zu Hause gegen Sandhausen (17:00). Wir hoffen bei beiden Spielen auf ihre Unterstützung!

(Harder (2), Möckel (2), Heinicke (6), Elfner (6/4), Engler (5), Hildenbeutel (4), Loddo (1), Weickart (4))