1_malberg_030313_239_Am vergangenen Sonntag spielte unsere 1. Mannschaft in der Dossenheimer Schauenburghalle gegen Malschenberg. Das Spiel begann recht trostlos und zu Beginn fielen wenige Tore. Dennoch konnte Dossenheim in Führung gehen und gab diese, und das sei vorweggenommen, nicht mehr her. Die Anfangsphase verlief gut für die Hausherren, die Abwehr stand sicher und man hatte vorne die Chance ein Tor nach dem anderen zu erzielen. Auch wenn diese Chance nicht immer genutzt wurde und die Trefferquote nicht ganz lupenrein war, setzte sich Dossenheim auf 11:6 ab. In der 1. Halbzeit machten es sich die Gäste aus Malschenberg selbst unnötig schwer. Durch viele 2 Minuten Strafen schwächten sie sich und standen zwischenzeitlich mit nur drei Feldspielern auf der Platte. Dossenheim konnte davon profitieren und zog weiter davon. Kurz vor der Pause setzten die Dossenheimer einen Zwischenspurt ein und erhöhten von 14:9 auf 19:9. Diese 10-Tore-Führung nahmen die Hausherren auch mit in die Kabine, zur Halbzeit  stand es 20:10.

Die zweite Hälfte begann für Dossenheim mit einer Überraschung, da der Malschenberger Trainer alles auf eine Karte setzte und seine Mannen eine offene Manndeckung spielen ließ. Kurzzeitig ging sein Konzept auf und Malschenberg kam auf 20:14 heran. Anschließend kam Dossenheim aber immer besser mit der Deckungsvariante zurecht und suchte und fand die Lücken zum Abschluss. Beim Stand von 25:15 war die alte Führung wieder hergestellt. Die Gäste verharrten hinten weiter auf ihre offene Deckung, fanden nun aber vorne nicht mehr so oft den direkten Weg zum Tor, da die Abwehr der Germanen einfach zu kompakt stand. Die souveräne Führung der Dossenheimer hielt die ganze Spieldauer über bestand und in den Schlussminuten konnten sich die Gastgeber noch einmal weiter absetzen. Dossenheim zog von 32:24 auf 39:24 davon. Das war auch der Endstand dieses Spiels.

(Harder (5), Möckel (2), Hasberg (1), Elfner (7/3), Schückler (3), Krembsler (3), Hildenbeutel (7), Pfisterer (6), Fabig (3), Dinter (2))

Die kommende Aufgabe der Masica-Sieben ist der SC Sandhausen am Sonntag, den 10.03. um 17.30 Uhr in Sandhausen. Die Mannschaft hofft auf Ihre Unterstützung bei diesem Auswärtsspiel.